Esse artigo aborda a definição de alimentos hiperpalatáveis, aqueles que a gente consome não por fome mas por recompensa.
Esses alimentos tem combinações específicas de sal, açúcar e gordura de forma não encontrada em alimentos in natura. Portanto biologicamente não aprendemos a nos saciar com eles.
As combinações que definem alimentos hiperpalatáveis são:
- Gordura 25% do total de calorias e 0,3% de sódio. Pizza e embutidos são bons exemplos.
- Carboidrato 40% do total de calorias e 0,2% de sódio. Pipoca com sal entra aqui como exemplo é se for pipoca de microondas é ainda pior.
- Açúcar simples e gordura com mais 20% de cada um compondo o total de calorias. Bolos e chocolates com açúcar são bons exemplos aqui.
Eles são irresistíveis e com a adoção de aromatizantes, embalagens, comunicação, marketing e cérebros sem pensamento crítico (crianças) se tornam um monstro quase invencível.
Nos EUA mais de 60% do catálogo de alimentos industrializados são hiperpaláveis que são extremamente presentes nos cardápios de crianças seletivas e com excesso de peso.
Confira o artigo na integra: https://drive.google.com/file/d/1fbMOcmi1zmwHOOYIp5DCHig0mznDv8xr/view?usp=sharing
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