ALIMENTOS HIPERPALATAVEIS

ALIMENTOS HIPERPALATAVEIS

Esse artigo aborda a definição de alimentos hiperpalatáveis, aqueles que a gente consome não por fome mas por recompensa.

Esses alimentos tem combinações específicas de sal, açúcar e gordura de forma não encontrada em alimentos in natura. Portanto biologicamente não aprendemos a nos saciar com eles.

As combinações que definem alimentos hiperpalatáveis são:

  • Gordura 25% do total de calorias e 0,3% de sódio. Pizza e embutidos são  bons exemplos.
  • Carboidrato 40% do total de calorias e 0,2% de sódio. Pipoca com sal entra aqui como exemplo é se for pipoca de microondas é ainda pior.
  • Açúcar simples e gordura com mais 20% de cada um compondo o total de calorias. Bolos e chocolates com açúcar são bons exemplos aqui.

Eles são irresistíveis e com a adoção de aromatizantes, embalagens, comunicação, marketing e cérebros sem pensamento crítico (crianças) se tornam um monstro quase invencível.

Nos EUA mais de 60% do catálogo de alimentos industrializados são hiperpaláveis que são extremamente presentes nos cardápios de crianças seletivas e com excesso de peso.

Confira o artigo na integra: https://drive.google.com/file/d/1fbMOcmi1zmwHOOYIp5DCHig0mznDv8xr/view?usp=sharing

Acesso mais conteúdos em nosso BLOG